スープへのこだわり

らーめんごうき、スープへのこだわり

厳選した豚骨と鶏ガラ材料に、安芸高田の美味しい水で、火入れしてからは15時間程じっくりと炊き込みます。骨はゲンコツと背骨など使用しております。一つ一つ手作業(斧の背)で割ったゲンコツは切断したとスープの出具合が全く違います。

骨ガラの配合は、スープは濃厚でありながらもしつこく、クドくならないように試行錯誤して調合。そのスープに、毎朝、昆布を入れて炊き上げている「特製チャーシュー」の醤油をかえしとして合わせ、更に秘伝のタレと組み合わせて完成した

「安芸高田ラーメン特製スープ」!

是非、一度ご賞味ください!!

醤油へのこだわり

大前醤油本店

スープのベースは大前醤油本店の醤油を使用

豊かな自然と豊富な水、そして素材にこだわった醤油は「らーめんごうき」のスープの要となります。

大前醤油本店

大前醤油本店

同じ安芸高田市で創業大正10年から続く老舗「大前醤油本店」の醤油を使っております。

TOP